?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коврики для йоги на улице сразу сигнализируют, что перед тобой человек, который занимаеться йогой. Но прежде чем совершить покупку, лучше узнать как его выбрать, использовать. Этому помогут реальные отзывы, чему, собственно и служит данная заметка. Хочеться поделиться своим опытом, который я считаю довольно богатым.
Коврик для йоги вовсе необязательное приобретение, если сказать по-честному. Если "йожик" занимается в студии, то там обычно есть коврики для йогинов-адептов :), дома вполне сойдет напольный ковер, а на выездных - плед или каремат. В моей первой йога-студии были карематы. Да, на них скользко, но терпимо. Но с личным ковриком как-то приятнее - это тоже правда и когда занимаешься какое-то время - он становиться приятным дополнением к регулярным занятиям.
Захотелось поделиться опытом использования, в надежде, что эти отзывы помогут, тем, кто собирается купить коврик для йоги. Как выбрать коврик для йоги? Пользоваться чужим опытом.
коврик для йоги i.care, manduka, sissel, manduka PRO lite yoga mat, manduka EKO super lite travel yoga mat
Отзывы будут касаться продуктов (слева направо):
- sissel (розовый)
- manduka eKO superlite travel yoga mat (сереневый)
- manduka PRO lite yoga mat (розовый)
- i.care (сереневый)


I.CARE: Свой первый коврик я купила где-то на восьмом месяце занятии йогой. Просто увидела в супермаркете набор i.care, куда входил йога-мат, ремень и кирпичик. И сразу оценила разницу между элементарным и дешевым, но специализированным ковриком и студийным карематом, который вовсе для занятий не предназначен - слишком скользкий и плохо раскручиваемый. Но потом вскрылись дополнительные недостатки - коврик легко трепался и даже полуторамесячный щенок мог откусить кусок совершенно не напрягаясь. Ну и сказать, что руки и ноги на коврике совсем не скользят в "собаке мордой вниз" - нельзя. Скользят. Сейчас использую коврик для выездных семинаров и фестивалей, причем не только для занятий, но и для пикников или сидения у костра :). Про коврики для йоги i.care скажу так - для занятий на полгода, не более, зато цена радует и купить можно чуть ли не в любом супермаркете.

SISSEL: Второй коврик для йоги, который у меня появился был швейцарской компании sissel - купила случайно, поскольку знала собственника интернет-магазина luxmedica.com.ua. На сайте коврик позиционировался как профессиональный, хотя я бы его больше рекомендовала для домашнего использования. Достаточно толстый - около 1,2 см и неудобно скручивается из-за чего практически не транспортабелен.
коврик для йоги i.care, manduka, sissel, manduka PRO lite yoga mat, manduka EKO super lite travel yoga mat
Но у него есть плюсы - он легкий и мягкий. Очень понравиться тем у кого болят локти или колени на твердой поверхности. Практически не скользит. Я думаю, тут секрет больше не в покрытии коврика, а в его мягкости. Руки и ноги проваливаются из-за чего скольжение практически невозможно. Но есть существенный минус - на коврике тяжело удержать балансовые асаны. Но это можно решить, если принять варикшасану или позу "дерево" стоя не на коврике, а рядом :).

MANDUKA: Озадаченная проблемой хороших ковриков, я нашла фирму manduka, которая считается если не лучшей, то одной из таковых. Я долго не могла решиться на покупку, поскольку прямой доставки в Украину не было, да и цены кусались. Но уж очень хотелось попробовать "бренд":). В итоге, чтобы выйти на сумму бесплатной доставки, купила два коврика: manduka PRO lite yoga mat, сумку-чехол к нему и manduka eKO superlite travel yoga mat. Последний мне фактически достался бесплатно из-за 25% скидки на black friday.

manduka PRO lite yoga mat - облегченная версия "хедлайнера", но даже она весит 2 кг (и это без чехла). Хочется сразу сказать, что это много - на перевес через плече чувствуется, особенно если таскать такую сумку более 10 минут в день. Особенно для девушки. Еще одно разочарование в том, что руки и ноги на мате скользят. Производитель заверят, что все дело в специальном покрытии, которое сотрется после пары-тройки интенсивных занятий, но я уже несколько месяцев занимаюсь по три раза в неделю. Он действительно становиться менее скользким, но я ожидала большего. Коврик плотный и совсем не мягкий. Это позволяет стоять на нем в любой позе на равновесие довольно комфортно. Лежать на нем не так мягко, как на предыдущих, но вполне комфортно. Сказать, что я сегодняшний день я от него в восторге... пока не могу. Но отличительная черта этого коврика - пожизненная гарантия! Посмотрим, как пойдет... %)))

manduka eKO superlite travel yoga mat - супероблегченная версия экологической линейки фирмы manduka. Позиционируется производителем как йога-коврик для путешествий. Отличительная черта коврика - очень тонкий тонкий - всего 3 мм., из-за чего вес коврика - 1 кг. Вторая неожиданная черта - он совсем не скользкий. СОВСЕМ. Если сухие руки. Если руки влажные/вспотевшие(ссори за уточнение) - скользкий, как, впрочем, и любой другой коврик... Третья особенность - его не только рулоном сворачивать можно, но и складывать как газету... да и вообще как угодно :).
коврик для йоги i.care, manduka, sissel, manduka PRO lite yoga mat, manduka eKO superlite travel yoga mat
Проблемы у этого коврика тоже есть:
- когда руки или ноги потеют (простите за подробности) - коврик становится скользким;
- если нужно куда-то "скользнуть" рукой или ногой - по коврику это не получиться :);
- позы с упором на локти или колени без подкладывания одеяла - болезненны;
- если пол холодный, то коврик не защитит совсем;
- нет пожизненной гарантии, как у собратьев из серии manduka PRO.

Испробовав 4 варианта ковриков для йоги разных производителей и линеек, идеала я пока не нашла. Ближе всего, конечно, последний - manduka eKO superlite travel yoga mat, но и его недостатки существенны, хоть и не перекрывают несомненных достоинств.
Если не смущает толщина - я бы советовала брать его. Доставку в Украину можно себе организовать через виртуальные адреса в Германии или Великобритании. Если не жалко денег, ведь этот коврик совсем не дешевый, да и пересылка, но нынешнему курсу - тоже.
Надеюсь, мой опыт поможет при выборе и убережет от лишних трат. Возможно, идеал - он где-то есть... Хотя... в йоге коврики - не главное!

Будьте счастливы и здоровы!

Читайте также:
Тайский массаж и йога
Как выбрать тренера по йоге
Колесо Жизни
Невидимые упражнения
promo shalenaolena february 29, 2016 23:54 7
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у shalenaolena в Замки и крепости Украины с фото Замки и крепости Украины заслуживают отдельного, хотя любой заседай сообщества и так это так знает! До тех пор, пока не села писать эту подборку для Free Travel думала, что замков и крепостей в Украине так много… ну,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
chtoosha
18 апр, 2015 01:04 (UTC)
С личным ковриком как- то гигиеничнее.:) эх, я уж забыла, когда в война вставала
shalenaolena
18 апр, 2015 06:45 (UTC)
оно да, хотя я в этом плане не слишком требовательная. после выгодных фестивалей я начала к этому проще относится
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow