?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайт бесплатно – это миф! Почему? Все просто и сложно одновременно, но именно к такому выводу приходишь в итоге. Использовать все плюсы и возможности сайта, ничем за это не заплатив – невозможно. В этом посте я рассмотрю все самые распространенные возможности для создания сайтов и других вариантов «представительства в Итернете». И что немало важно: за что в итоге придеться заплатить.



Давайте рассмотрим варианты создания сайта (или блога):
♥Создать учетную запись на общественном ресурсе (платформе) или страницу в соц. сетях.
♥Конструктор сайтов;
♥Сделать сайт и залить его на хостинг – stand alone;
♥Социальные сети (представительство в Интернете) – считаю необходимым выделить эту категорию отдельно.

Но давайте по порядку. Так, вы решили создать сайт и, конечно же, бесплатно. В таком случае вам чаще всего будут предложен вариант с конструктором сайтов!



Общественная платформа как вариант


Чаще всего это блоги. Блог (даже в ЖЖ или Блогере) вполне может выполнять функцию сайта! Многие знают, что хорошие посты в блогах – отлично гуглятся. Возможно как выбрать, так и подкорректировать дизайн. И это обычно бесплатно. Также в блогах во многом легче с «подпиской», поскольку есть система «друзья», а также
Подводные камни общественных платформ:
- Бесплатные блоги пестрят рекламой. То есть, будь добр оплати 25 долларов в год, что по сути больше, чем за некоторые сайты stand alone.
- Домен? + баблоссс.
- Дизайнов в блогах все-таки ограниченное количество.
- Невозможна проверка рейтингов Google и Яндекс, даже если у вас миллионы посетителей в день!
- Невозможно заменить или сделать человекочитабельный url.
- Полностью зависите от платформы и от воли ее владельцев.
ЖЖ, как и другие платформы, часто выгодный элемент продвижения, но заменить полностью сайт у него не получиться.

Социальные сети – для коммуникабельных


Социальные сети – отличный инструмент продвижения, но заменить отдельно стоящий сайт не могут, хотя во многом похожи на платформы типа жж или блогпост. Минусы: Во-первых, далеко не все имеют аккаунт в социальных сетях, то есть не все могут зайти на страницу и прочитать информацию. Во-вторых, тексты в социальных сетях не ищутся в поисковиках. Исключение – страницы в меню в соц. сети ВКонтакте. Фейсбук не имеет и того – все пользуются статусами, которые отображаются только в новостной ленте – нет лайков – вся работа насмарку. В то время как даже в блогах интересный пост через несколько лет после написания люди через поисковики могут найти и прочитать. Посты в социальных сетях должны вызывать резонанс и желание «лайкнуть» или «поделиться». Иначе вести страничку нет смысла. Особенно для бизнеса.
То есть, социальная сеть вроде бы и бесплатна, но вся работа в ней должна иметь резонанс, и вестись регулярно, поскольку ее действие имеет очень непродолжительный эффект на ограниченное число пользователей, в отличии от всех остальных вариантов создания своего сайта, а точнее представительства. Социальная сеть вполне может выступать дополнением к странице.

Конструкторы сайтов – кому нужно быстро


Первой ласточкой на моей памяти был «народ.ру», который плавно перетек в конструктор сайтов uCoz. Да, тут действительно дается возможность создать сайт на существующих шаблонах.
Сегодня активно раскручивается новый конструктор сайтов WIX – и предлагает действительно шикарные шаблоны для сайтов – гляньте на досуге.

Подводные камни конструкторов сайтов.
Да, вы действительно можете бесплатно создать сайт, но (!!!) для того, чтобы у вас был свой домен (имя сайта, которое пишется в адресной строке, например, mysite.com) – за него придется заплатить и платить каждый год. Более широкие возможности обычно стоят денег, вплоть до помесячной оплаты. Прежде чем воспользоваться услугами конструктора сайта – нужно внимательно ознакомиться с условиями дальнейшего сотрудничества!

Создать свой сайт


И вот приходит тот момент, когда выясняется, что самый, казалось бы, дорогой вариант может оказаться не таким уж и дорогим в долгоиграющей перспективе. Вся власть у вас и польза.
Не бесплатно, да.
Минусы: требует продвижения, но на том и стоим.

Свой сайт полностью вроде как и дорого, но для бизнеса намного более предпочтительнее.

Для того, чтобы создать свой сайт, вам нужны: доменное имя, хостинг, сам сайт (дизайн и контент).

Доменное имя (домен) – имя сайта, которое вы пишите на визитке и в адресной строке браузера (mysite.com). Купить доменное имя (домен) можно на специальных сервисах. Мне нравится Ukraine.com.ua - потому что у них дешевле, чем у официального украинского представителя. С выбора домена, наверное, нужно начинать. На Ukraine.com.ua можно сразу посмотреть свободен ли домен и сколько он стоит!
Хотя если вы планируете большой бизнес и торговую марку, то я бы советовала также зарегистрировать и ее – это не так сложно и дорого как кажется, но впоследствии убережет от многих проблем. Я, например, без суда отвоевала свое название free travel просто потому что у меня была официально зарегистрирован знак для товаров и услуг. Как зарегистрировать торговую марку в Украине у меня есть отдельный пост.

Хостинг – это место в Интернете, где физически лежит сайт и позволяет иметь к нему доступ в любое время суток. Я оформляла свой хостинг там же, где и покупала домен. Это не самый дешевый вариант, но и самый дорогой. Зато у них хорошая тех. Поддержка, что для меня, как для истинной блондинки, очень важно! :Р Читайте: Как залить сайт на хостинг.

Дизайн – web-дизайну я училась сама на курсах. Вы в принципе можете нанять фрилансера или использовать систему управления сайтами (CMS) – на выбор. Лично мне нравится «кодить». Развивает. А сайты визитки стоят недорого – до 100 долл. Можно найти и дешевле.

Контент. Нет смысла создавать сайт без контента. Это я как профессиональный копирайтер говорю. Контент можно создавать самостоятельно или нанимать профессионалов (вроде меня, гы), но самое главное – это полезность и уникальность. По секрету: обходить эти два правила могут только профессионалы. Если вы таковым не являетесь – не рискуйте, не копируйте чужие тексты и пишите, фотографируйте и снимайте интересно, ведь к контенту относятся и тесты, и фото, и видео!

Вывод. Если вы хотите не платить или платить мало – придется чем-то жертвовать – присутствием чужой рекламы, своим именем, а значит и ссылочной массой (а ссылки - самое ценное, что есть на сайте), а также текстами, картинками и остальным контентом, ибо без хотя бы собственного домена контент по сути не ваш и использовать его в последствии вы не сможете – это отдельный разговор. В идеале у сайта хотя бы домен должен быть персональный, а лучше – весь сайт.

Именно поэтому бесплатный сайт вдруг резко может превратиться в кучу загубленных возможностей. То есть для начала необходимо представить конечную цель ради чего, собственно, сайт создается. Очень немного случаев, когда можно обойтись только бесплатной площадкой. Например, писатель или художник вполне может иметь общественный блог вместо сайта и страницу в соцсетях. А ради зарабатывания денег или выкладывания эксклюзивной «долгоиграющей» информации с возможностью роста – лучше потратиться на домен и хостинг.
promo shalenaolena february 29, 2016 23:54 7
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у shalenaolena в Замки и крепости Украины с фото Замки и крепости Украины заслуживают отдельного, хотя любой заседай сообщества и так это так знает! До тех пор, пока не села писать эту подборку для Free Travel думала, что замков и крепостей в Украине так много… ну,…

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow