?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайский массаж

Тайский массаж (thai massage) – это пассивная йога. Иногда его еще называют «йога-массаж» и это очень точное определение! К сожалению или к счастью все наши представления об это мануальной практике не соотвествуют действительности! Никакого фривольного контекста, только релакс и благотворное влияние на здоровье и психологическое состояние - вот что такое тайский массаж!
Тайский массаж имеет очень много общего с парной йогой и, по сути, ей является. Воздействие на тело тоже, а практикующие во время тайского массажа узнают много знакомых "асан".
Никакая другая мануальная терапия не имеет воздействия не только на основные мышцы спины на грудную клетку, ноги, рук, внутренний массаж живота, лица. Двухчасовая массажная сессия проходит по всему телу от кончиков пальцев ног до макушки.

Тайский массаж – идеальное средство полного расслабления и восстановления. Массажист не «прохрустит» кости, но полностью расслабит, из-за чего спазмированные мышцы расслабляются и боль если не уйдет полностью и навсегда, то отступит надолго.
Вместо того, чтобы тренировать сознание, представляя чакры и энергитические каналы в своем теле, можно просто отдаться в руки массажиста, который погонит «внутренние ветры» в нужном направлении. Легкие безболезненные и крайне приятные проминающие движения сделают тело более осознанным, обнаружит проблемы, блоки и зажимы и запустит саморегуляцию и восстановительные процессы.

Хотите массаж? Стучитесь в ЛС и соцсети (fb или vk) или пишите thai-massage(а)ukr.net.

Йога и тайский массаж


Тайский массаж позволит понять, что такое йога и ее воздействие на организм без посещения студии и самостоятельного скручивания в позу «зю». Учитывая историю возникновения этой телесной практики, многовековую традицию и успешное применение можно смело утверждать, что это самый безопасный способ занятия йогой.
Тайский массаж – абсолютно безопасен (если нет противопоказаний), в отличии от самостоятельного и бесконтрольного занятия йогой. Если не относиться к себе бережно, то занимающиеся получают травмы или растяжки, создавая лишнее напряжение в теле, дрожание и даже боль! Когда в йоге начинается усилие, а еще хуже – усердие, это автоматически означает травмы. В тайском массаже травму получить невозможно, поскольку массажируемый сам ничего не делает.
Как это работает? Любая традиционная асана (поза) в йоге – это природное положение человеческого тела. Человеку не нужно «растягивать мышцы», «раскрывать суставы» или «гнуть кости» для того, чтобы принять самую сложную позу классической йоги. Они УЖЕ нужной длинны, силы и способности. Единственная причина, почему йога для нас – акробатика или фокус в том, что мы не только не занимаемся своим телом, но и систематически разрушаем его.
Фактически это означает, что любой человек по идее без проблем должен в любую классическую асану становиться – без чрезмерных усилий и боли. Яркий пример – дети, которые с легкостью садятся на шпагат или сосут большой палец на ноге.
К сожалению или к счастью, но реальная жизнь вносит свои коррективы и человек теряет связь с телом и подсознанием. Доходит до того, что человек полностью разделяет свое тело и свой разум. Он говорит: «моя голова», «моя рука», «моя нога», «мой живот», забывая, что тело едино и целостно и работает в общей связке. Человек и есть тело. Большинство людей не могут сегодня почувствовать свое тело целиком, а значит, и управлять им. Многие себя воспринимают, как фото на паспорте, а со всем остальным они просто не знают, что делать.
Йога налаживает связь тела и сознания. Традиционная йога позволяет сначала принять все нужные асаны и идет она к этому через расслабление. Во время тайского массажа человек изначально расслаблен. Он лежит и часто спит (или «улетает», как говорят мои клиенты). Подсознание не боится, что падений или всяких ай-яй-яй, поэтому возможностей намного больше, чем когда человек занимается йогой, да еще и на ногах. Это означает, что никакие мышцы не спазмируются, не блокируют работу тела и боль не возникает.
Но йога, как и тайский массаж – это практика в первую очередь! Просто попробуйте и все.

История тайского массажа


История тайского массажа непосредственно связана не с только с Таиландом, но и с Индией и насчитывает более 2500 лет! Тайский массаж возник в Индии.
тайский массаж, традиционный тайский массаж, история тайского массажа
Основатель - индийский доктор Джива Кумар Бхикку, который известен также под именем Джива Комарпадж. В Таиланде его называют - «Доктор Шивака» или «Доктор-отец». Джива Кумар Бхикку – личный друг самого Будды. Перед началом тайского массажа принято призывать эгрегор родоначальника тайского массажа в помощь и благо.
Так случилось, что исконно индийская практика приобрела особое развитие в Таиланде и йогический массаж сегодня называют «тайским».

Традиционный тайский массаж


Традиционный тайский массаж предполагает определенную схему, которую используют уже несколько тысяч лет и она не теряет своей актуальности по благотворному воздействию. Также как и в йоге только традиционные асаны изменяют тело занимающегося в лучшую сторону. Отступление от общей схемы может произойти в случае, когда опытный массажист обнаружит область, которой нужно приделить больше внимания.

Сеанс тайского массажа


Сеанс тайского массажа длиться либо один час, либо два часа, но можно его делать до бесконечности долгим, ведь это так приятно!
Если тайский массаж длиться один час – его делают от стоп до макушки (иногда сначала массажируют лицо), для того, чтобы клиент расслабился и забыл о своих проблемах. Идеальное состояние во время сеанса тайского массажа – расслабленный глубокий сон.
Двухчасовой тайский массаж включает в себя также работу с задней поверхностью тела.
Массаж делается по одежде. Одежда должна быть удобная, из натуральных тканей. Можно взять с собой теплую кофту или покрывало. Масло используется только для лица и области шеи.
Массаж делается на профессиональных специальных матах в студии или просто на мягкой подстилке в домашних условиях.

Польза тайского массажа


Польза тайского массажа для здоровья человека неоспорима. Судите сами:
- релакс от кончиков пальцев ног до макушки;
- полностью расслабленные и проработанные мышцы;
- увеличение гибкости;
- стимуляция всех систем;
- восстановление организма.
Польза тайского массажа неоспорима, также как и несколько тысячелетий не требует подтверждения занятия йогой. Неудивительно, что тайский массаж называют «йога-массажем»! Ведь по сути это парная йога. Большинство движений имеют зеркальное воздействие! Тайский массаж, по сути, воплощение мечты, когда можно заниматься своим телом, при этом вообще ничего не делая!
С другой стороны тайский массаж не лечит. Тело нельзя вылечить извне. Оно может вылечить только самое себя! Массажист просто проходиться по телу и помогает ему расслабиться, указывает, где есть проблема, задает правильные направления потоков крови, лимфы и энергии. Тело восстанавливает себя само.
Массажист – не волшебник, но он может простимулировать восстановительные процессы там, где это необходимо. Тело знает, как восстановить себя, но иногда ему нужно указать, где спряталась проблема. И лучшего решения быть не может.
Тело намного древнее, чем разум человеческий и хранит в своей родовой памяти информацию, начиная от первой клетки жизни на Земле. Все, кто поступали иначе – не выжили, поэтому телу можно и нужно доверять, в том числе и свое исцеление. Массаж – это прямой разговор с телом. Те, кто раз попробовали тайский массаж могут почувствовать!

Противопоказания для тайского массажа


Противопоказания существуют и для тайского массажа:
- травмы, не затянувшиеся раны,
- проблемы с костями, не сросшиеся переломы,
- смещение позвонков,
- новообразования, в том числе и онкологические,
- ОРВ, слабость, температура, недомогание,
- сахарный диабет.
О таких вещах следует заранее предупреждать массажиста!

Энергетический тайский массаж


Идеальный тайский массаж – это энергетический массаж с благотворным воздействием на энергетические каналы, проминание соответствующих точек в теле человека. И массажируемый и массажист во время сеанса находятся в одинаковым медитативном состоянии. Их позы и воздействия абсолютно зеркальны в большинстве случаев, а общий энергетический фон – общий. По сути, происходит энергообмен между двумя людьми.

Тайский массаж в Киеве


Тайский массаж в Киеве можно организовать без особых трудностей, тем более, что массажного стола метод не требует – достаточно мягкой подстилки или ковра.
Также можно посетить специально оборудованную студию тайского массажа на Подоле.
Район метро Контрактовая площадь.
Заявки на массаж можно писать в комментариях либо в социальных сетях.
Контакты массажиста:
Еленa
facebook.com/shalenaolena
vk.com/shalenaolena

Тайский массаж дома


Тайский массаж на дому позволяет расслабиться максимально и даже вздремнуть непосредственно после сеанса. Вы же дома! Ехать никуда не нужно! Забрались в постель и расслабляйтесь дальше! Люди, которые занимаются в студии (и у кого шавасана – обязательный элемент) очень хорошо меня поймут!
Что нужно для тайского массажа в домашних условиях:
1. Массажист :)
2. Подстилка: одеяло, покрывало или ковер размером минимум 2х1 метр. Одеяло лучше накрыть простыней, поскольку для массажа шеи используется масло.
3. Одеяло для укрывания. Массаж расслабляет и длиться час или два, поэтому может стать холодно.
4. Одежда: удобная, не сильно плотная. Лучше всего из натуральных материалов. Подойдет легкий костюм, можно спортивный или пижама. Одежда для массажа должна позволять оголять минимум одно плечо, а лучше два.
5. Масло для массажа. Несмотря на то, что общий тайский массаж делается по одежде, лицо и передняя часть шеи всегда массажируется по маслу (обычно используется базовое косметическое масло: масло виноградных, абрикосовых или персиковых косточек, кокосовое, миндальное, ростков пшеницы). Если у вас есть свое любимое масло – предложите его массажисту. Предупреждайте об аллергии, если таковая имеет место! Лично я считаю, что именно кокосовое масло и тайский массаж идеально сочитаются.
6. Перед массажем нужно снять все украшения, цепочки, кольца и сережки - тайский массаж проходит по всему телу – от пальцев ног до макушки!
7. Музыка и ароматические свечи – необязательный, но приятный элемент. Удовольствие от процесса можно получить даже под звуки пылесоса, поскольку внимание направленно внутрь.
Просто попробуйте! Оставьте заявку в комментариях или ЛС!

Обучение. Курсы тайского массажа


Курсы тайского массажа я бы рекомендовала тем, кто занимается йогой, в том числе парной год и более. Те, кто серьезно заинтересован в понимании и опознавании себя как тела и других.
Хорошее рекомендовать приятно. Особенно если это твой учитель! Премудрости расслаблять и благостно воздействовать на людей я почерпнула в Школе творческого массажа Натальи Кальчевой. Если вы решите научиться тайскому массажу я бы рекомендовала именно эти курсы тайского массажа. Школа творческого массажа, где преподает сама Наталья Кальчева, не разделяет понятия йога и тайский массаж, что мне понятно и близко. А также учит делать его энергетически правильно. Отдаваясь в руки массажиста, которому она выдала диплом, можно быть уверенным, что работая с вашим телом, он не думает о том, что хлеб забыл купить :). Сам настрой мастера, его внимание, обращенное внутрь, полностью расслабляет клиента, что хорошо и правильно.
Наталья, как психолог, может определять какие именно психологические переживания привели к спазмированию или блокам. Человек может просто лежать и молчать, а она будет рассказывать о его проблемах, страхах и переживаниях… Я бы советовала идти учиться именно у нее.
За время своей практики я узнала о человеческом теле больше, чем за предыдущую жизнь. Для меня обучение и практика тайского массажа - расширение своего виденья и опыта в йоге. Оказалось, что мы все разные, несмотря на то, что выглядим очень похожими и у нас плюс-минус один и тот же набор органов. Очеь познавательно!

Тайский массаж бесплатно


Тайский массаж бесплатно - это не фантастика, а реальность! Сеанс тайского массажа для меня – полноценное занятие йогой точно также как и для клиента. Поэтому иногда я делаю массаж просто так – для практики. Если Вы подписаны на специальную страницу в Фейсбук (facebook Тайский массаж. Йога массаж), то можете даже получить тайский массаж бесплатно на дому за чай с конфетой :).
Пы.Сы. Ну, если вы захотите меня отблагодарить, чем-то большим, я тоже не буду отказываться или отбиваться :Р. Практика принятия для женьщины очень важна. Вы сами будете знать – нужно или нет. Читайте отзывы о таких сессиях ниже.

Свои впечатления, отзывы, пожелания или вопросы оставьте в комментариях!

Будьте счастливы и здоровы!

Читайте также:
Как выбрать тренера по йоге
Как выбрать коврик для йоги
Колесо Жизни
Невидимые упражнения
Как я начала заниматься йогой
promo shalenaolena february 29, 2016 23:54 7
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у shalenaolena в Замки и крепости Украины с фото Замки и крепости Украины заслуживают отдельного, хотя любой заседай сообщества и так это так знает! До тех пор, пока не села писать эту подборку для Free Travel думала, что замков и крепостей в Украине так много… ну,…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 сент, 2015 11:47 (UTC)
Вечер релакса
Вчера получила свою порцию тайсского массажа, понравилось очень. Организм после рабочего дня получил расслабление,а вследствие хороший сон.
Оленка спасибо громаднишеееее
shalenaolena
11 сент, 2015 11:50 (UTC)
Re: Вечер релакса
Классно! Чего и добивались!
Обращайся :)
Зайду, если что.
(Анонимно)
15 сент, 2015 05:44 (UTC)
Лєна, дякую, сподобалось. Не дивлячись на те, що моя цікавість не давала можливість повністю розслабитись, всі пплюси я відчула:), хочу іще. Вранці не могла зрозуміти, що не так, врешті зрозуміла, що не відчуваю постійного ниття староі травми, сподіваюсь надовго:)). P.S Кіт просить масаж, кажу йому щоб краще поів і не морочив голови.
shalenaolena
15 сент, 2015 08:37 (UTC)
светик, если писать анонимно, то комментарии требуют модерации :)
(Анонимно)
15 сент, 2015 05:50 (UTC)
Лєна, дякую, сподобалось. Не дивлячись на мою цікавість, що не давала до кінця розслабитись, плюси відчула і зрозуміла, хочу іще:)). Наступного ранку не могла зрозуміти, що не так, давня травма перестала нити, дякую, чесно, неочікувано:). P.S. Кіт просить масаж, а я що..., кажу щоб поів краще і не морочив мені голови
shalenaolena
15 сент, 2015 07:28 (UTC)
Люблю, коли все добре :)
Тайский массаж часто недооцінюють - він багато що може, хоч і разслабляючий :).
Треба повторити :)
(Анонимно)
17 сент, 2015 12:41 (UTC)
хочу поблагодарить Лену, за чудо тайского массажа. Практически уснула. Было все как то нежно и деликатно. Лена меня сгармонизировала. Кстати, Лена, ты права, если задаешь вопрос, то ты и знаешь уже ответ. Возможно массаж помог мне с принятием решения.
Спасибо и надеюсь на продолжение))
shalenaolena
17 сент, 2015 12:51 (UTC)
Я рада. По поводу вопроса и ответа - не я такая умная, но все-таки, услышала от мастеров, но оно таки да! :)
По поводу следующего раза - в ФБ договоримся о дате. Практиковаться мне нужно - чем чаще, тем лучше :))
(Анонимно)
19 сент, 2015 19:40 (UTC)
Очень благодарна ShalenaOlena за сеанс тайского массажа. Я по натуре очень ленивый человек и, хотя я уже 4-ый год регулярнозанимаюсь йогой, но при этом очень люблю, когда над моим телом трудятся... А оно с благодарностью этот труд принимает))) Очень мягкие комфортные потягушки дают великолепный расслабляющий. Тот кто заботится о себе и своём теле, поймёт о чем я, - после массажа ощущение проработанности каждой мышцы и каждой связки. Короче, кроме сплошной пользы, ещё и море удовольствия :)
shalenaolena
19 сент, 2015 20:01 (UTC)
Спасибо, Лен! Если хо, как-то повторим!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow