shalenaolena (shalenaolena) wrote,
shalenaolena
shalenaolena

Category:

Полтава по-мужски

Второй день в Полтаве мы провели «по-мужски», а все потому что помимо быстрого повторного пробега по основным достопримечательностям мы посетили музей авиации и космонавтики, а также военную базу-аэродром (действующую).
Музей авиации и космонавтики в Полтаве маленький, но ОЧЕНЬ удаленький! Да простят меня мужчины за блондинистый подход, но вы просто приезжайте в Полтаву хотябы ради него одного! Цена входа для взрослого – 10 грн. (кстати, вход на усадьбу Котляревского – тоже 10 грн и 6 грн фото).
Мужчины, а как вам красотка?..

Не просто на миллион, а на 500 млн! :)))
Заслуживает не меньшего внимания музей возле военного аэродрома. На территории которой находится 8 больших самолетов, вертолет ми2 (или как он там называется) и даже космическая капсула (побывавшая в космосе). Можно зайти, потрогать, кому эта тем близка и интересна. В общем, если вы приехали в Полтаву с мужчиной – эти две локации – обязательны к посещению.
Цены – Вход – 20 грн, +50 грн экскурсия + по 20 грн посещение кабины одного самолета.
По поводу посещения музея на территории воинской части. Нужно вызвонить экскурсовода – пустят на территорию только с ним. Далее. Фотоаппараты лучше спрятать в сумку или рюкзак, чтобы их не видел дежурный на проходной. Доставать можно только на территории музея, но в сторону летных полос фотографировать нельзя – секретная информация.
Вертолеты МИ-2 здесь даже пролетают! Но фотографировать их нельзя…



Бывает клавиатура для блондинок, а есть для летчиков…

Из не посещённого остались Хрестовоздвиженский монастырь и место Полтавской битвы, а также Краезнавческий музей, который расположен в центре, в очень красивом здании, но в среду (с нашим счастьем) у него выходной.
Из «девочкового» - попали случайно на открытие выставки «Украинские народные женские украшения XIII-XX ст.»


Доехать просто на поезде. Хюндай до Полтавы едет 3 часа, но можно добраться и на автобусе Киев-Полтава.
Мой вывод касательно Полтавы – в город ехать можно и нужно. Отличные локации как для селфиков, так и для познаний в том числе для интересующихся завоеванием межпланетных пространств (и я не шучу(!) такая книга есть у Юрия Кондратюка).
Проверить стоимость билета на автобус в Полтаву.

Сейчас сижу на берегу одного из Днепровских морей, ем грибы-гриль возле палатки и пишу этот пост на нетбуке… Жизнь хороша!
Черт, пришел Андрей, сказал, что та «бандура», которая всю дорогу падала нам на голову, это туалетодуш и мы сейчас будем его устанавливать. Это что б Вы не говорили, что блоггеры из Большой Прогулки путешествуют без удобств! Очень даже с удобствами! Zamisto нас бережет (и с точки зрения морали тоже).
Маскируется под палатку и раскладывается одним движением

Через дверь можно флиртовать

Глючитаи могут использовать в качестве платья. Но это если отстегнуть днище, и крышу. А если пристегнуть – то можно использовать как домик для гостей. Ну или поставить биотуалет (это для тех, кто все свое возит с собой).

Приятно, что установить можно где угодно, но не забыть забить колышки (а они, между делом, входят в комплект). А-то может быть неприятность.


Можете ходить прямо с туалетом )))
Путешествуйте по Украине!
  
  
Другие мои посты из серии Большая прогулка:
Кинбурнская коса – отдых на природе
Трикратский лес, Арбузинский и Актовский каньоны
Мигия: сплав по порогам по Южному Бугу и Южноукраинск
Комсомольск, он же Горишни Плавни, он же Борисфен, он же Святониколаевск
Максимовка - кэмпинг на скале
Полтава по-мужски
Красавица Полтава. Большая Прогулка блоггеров
Tags: Большая Прогулка, Большая прогулка, Большая прогулка блоггеров, Украина, путешествие по Украине, путешествия по Украине
Subscribe

promo shalenaolena february 29, 2016 23:54 7
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у shalenaolena в Замки и крепости Украины с фото Замки и крепости Украины заслуживают отдельного, хотя любой заседай сообщества и так это так знает! До тех пор, пока не села писать эту подборку для Free Travel думала, что замков и крепостей в Украине так много… ну,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments