?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Npshopping.com – это посредническая пересылка из США в Украину от Новой Почты. Очень полезный сервис, поскольку многие магазины в США не делают доставку в Украину. Либо это слишком дорого, либо драконовские условия от самого магазина. Также часто у одного и того же бренда цены в онлайн-магазине в США и Европе отличаются. Плюс скидок в США намного больше.

В США делают скидки в дни, когда их нет в Европе. На день Святого Патрика (17 марта) я видела скидку 30%! Бесплатная доставка в США от Victoria Secret от $50, а в Европу – от $175!!! Иногда товары в магазинах в США дешевле в долларах, чем в европейских магазинах того же бренда в евро. Примеры смотрите в Видео ниже. Иногда банально – в США есть что-то в наличии, а в Европе – нет.

Если вам нужно купить товар в США, но нет доставки, то воспользуйтесь сервисом npshopping. У него есть как свои минусы, так и свои плюсы.

Как сделать заказ с npshopping


Как сделать заказ с сервисом по пересылке из США npshopping:
1. Регистрируетесь на сайте npshopping.com. После регистрации вы получите адрес, который при покупке в магазине в США вы указываете как адрес доставки (Shipping/Delivery address)
2. Делаете покупку в интернет-магазине в США и указываете полученный от npshopping.com адрес как адрес доставки (Shipping/Delivery address). ВАЖНО: не путайте адрес доставки (Shipping/Delivery address) и адрес платежа (payment). Если магазин запрашивает payment address, то вы указываете тот адрес, что привязан к вашей платежной карте в банке.
3. Сразу после покупки вам придет на e-mail номер заказа (order number), а через день-два после покупки вам придет номер посылки от магазина (tracking number). Так вот именно номер отслеживания посылки или tracking number вы регистрируете на сайте npshopping.com, давая понять, что ждете посылку.
4. После регистрации tracking number, вы сразу заполняете декларацию. Заполнение сводиться к указанию наименований товаров латиницей и цены в долларах.
5. Указываете номер отделения, в котором желаете получить посылку.
6. Все. Далее вы просто ждете поступления вашей посылки и оплачиваете при получении в отделении Новой Почты.
При желании вы можете отслеживать поступление посылки через tracking number на сайте Новой Почты.

Особенности npshopping или Нова Пошта Шоппинг


Ловите момент (пока сервис раскручивается) цены достаточно низкие: на начало 2017 года посылки до 0,5 кг стоили $2,90, а свыше – $5,80/кг. То есть если у вас маленькая по весу посылка – это очень выгодно.

Еще один несомненный плюс услуги форвардинга от Нова Пошта Шоппинг – скорость доставки: обещают до 8 дней. И это из США, откуда товары обычно идут месяц.
Учитываем цену, которая предполагает доставку самолетом дешевле (по крайней мере сейчас), чем отправку морем.
Лично я предполагаю, что когда Nova Poshta Shopping раскрутится, то цены могут существенно подняться. Но там будем смотреть по ситуации.
Ну и на практике оказалось, что это далеко не 8 дней… А где-то две недели.

Минусы Нова Пошта Шоппинг


Минусы форвардинга npshopping быстро и коротко:
1. Не консолидируют заказы (не складывают по запросу несколько посылок в одну);
2. Не делают переформатирование посылки и вообще никаких манипуляций. Как получили, так и отсылают.
3. Склад в США не работает в субботу и воскресенье.
4. Отвратно работает обратная связь. Я написала им обращение в воскресенье, а ответили мне только во вторник и это при том, что в понедельник я позвонила в контакт-центр в Украине и нажаловалась на обратную связь.
5. Не совсем правдиво работает отслеживание перемещения (tracking) посылки в личном кабинете.

Подробнее про минусы:
Нова Пошта Шоппинг не консолидируют несколько заказов, как делают это те же shopfans в США или shopogolic.net в Великобритании. То, что вам пришло, они просто пересылают. Даже если магазин «переполовинит» ваши покупки и вышлет одну посылку вместо двух. В итоге, и со склада npshopping вышлют тоже две посылки. С другой стороны – это не слишком существенно, поскольку цена идет на вес.
Плюс, неизвестно, как будут изменятся услуги в дальнейшем.

Из личного опыта: склад не работает в Субботу и Воскресенье. У меня как-то так совпало, что доставка из 6pm.com приходилась на воскресенье и доставить они не смогли, поскольку склад был закрыт. Поэтому постарайтесь, чтобы конечные дни доставки не приходились на выходные. Благо, курьерскую доставку повторили в понедельник, и все было доставлено, как положено.

Из особенностей в минус: также столкнулась с тем что, услуга обратной связи на сайте не работает. Зато можно по всем вопросам позвонить по телефону в контакт-центр Новой почты и там есть отдельная консультация по международной доставке. Я позвонила и оставила заявку, о том, что услуга обратной связи сайта не работает. И мне в итоге ответили по почте (через два дня после обращения и через день после жалобы).

Неприятно, что треккинг перемещения посылок в Новой Почте Шоппинг на момент моего заказа работал отвратительно. И это когда магазин, где непосредственно был сделан заказ со своей стороны отмечает любое перемещение посылки в режиме реального времени.
На Новой почте после поступления товара статус «получено на складе в США» был присвоен только по истечению двух дней после доставки.
Далее все красиво: о каждом изменении статуса присылается письмо на почту, но сам факт портит впечатления.
Уже не говоря о том, что отправка оправка занимает не 8 дней, как обещано (и это при том, что я живу в Киеве). Рассчитывайте недели на две не меньше.

Когда с npshopping пересылать не выгодно


Не выгодно покупать и пересылать в npshopping, когда вам нужно удалить чеки из посылки и объявить стоимость покупки ниже, чем она есть на самом деле. Услуги переформатирования посылки и любых манипуляций npshopping на момент написания поста не предоставляет.
Точно также они не консультируют как некоторые другие посредники для международных покупок.
То есть Нова Пошта Шоппинг просто пересылают и оплату берут за вес. Пока оплата не высокая, это довольно выгодно.

В итоге есть существенные минусы в работе склада как по части общения с клиентами, так и по техническому и информационному сопровождению самой посылки. Зато сейчас относительно низкая цена на услугу, так что использования сервиса форвардинга Нова Пошта Шоппинг может быть для многих полезным!


Читайте также:
Виртуальный адресс в Великобритании shopogolic.net

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
tchirva
1 апр, 2017 10:05 (UTC)
Из личного опыта.

В Грузии эти сервисы развиты давно, хорошая конкуренция вывела их на отличный уровень. Как негативное следствие - цены в местных магазинах на импорт завышены, ибо все закупаются напрямую.

В Украине есть опыт по easyxpress, доволен. Было дороговато, но уже понизили цены. Сейчас где-то $8.9 за кг.

Теперь общее замечание, которое может стать большим не приятным сюрпризом у таких посредников-перевозчиков: "объемный вес" - этот термин обозначает, что если вещь имеет мелкий реальный вес, но большой объем - могут пересчитать через объемный вес. И пара женских сапог, вместо 1 кг окажется 4-5 кг. Соответственно, стоимость доставки может существенно измениться.
shalenaolena
1 апр, 2017 10:26 (UTC)
Я тоже пользовалась уже давно, но это было не так дешево, особенно из США. И не от Новой Почты.
Раньше нужно было выкладывать довольно нехилые деньги за пересылку из США - что-то хотела купить и по моим подсчетам вышло 30 долларов. Не помню что это было, но пыл поугас однозначно.
В shopogolic.net тоже два раза заказывала из Великобритании. Стоимость посылки - 16,5 = 1,5 за входящую посылку и 14 фунтов за перенаправленные в Украину.
Но все равно многие позиции выгоднее покупать даже с пересылкой.
Сейчас можно купить кроссовки в два, а то и три раза дешевле украинских цен, переплатив 173 грн за посылку. По-моему выгодно.

И качество, как для США, а не страны третьего мира, что немаловажно.

Я вот в zara в Украине купила джинсы в ТЦ, так у них ткань прохудилась в марлю на второй день на месте, где по идее не должна - два см от шва. А 1000 грн уже потрачено! Я была в шоке. Нет, теперь буду брать товары только в нормальных странах - в Великобритании, США и Германии.

Edited at 2017-04-01 10:31 (UTC)
shalenaolena
1 апр, 2017 10:27 (UTC)
кстати, из Грузии тоже можно с новой почтой доставлять, вроде.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow